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Une souris dans ma cuisine
20 octobre 2014

Merlu farci au pain aillé

merlu farci au pain aillé 016

Ingrédients (2 personnes):

  • 1 merlu,
  • 1 petite boite de champignons de paris (100g),
  • 1 tomate,
  • 6 tranches de pain rassis,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 petit oignon,
  • persil, ciboulette, cumin, paprika,
  • 1 c à soupe de jus de citron,
  • 1 verre de vin blanc
  • 20cl de crème fraiche, sel , poivre,
  • quelques lamelles de poivrons,
  • 4 ou 5 olives (facultatif)

Préparation:

Placer le merlu vidé sur du papier alu dans un plat allant au four (alu qui servira pour faire la papillotte)

Dans un bol, melanger l'oignon haché grossierement, les champignons (coupés au maximum) la tomate coupée en petits dés ainsi que quelques lamelles de poivrons.

Couper le pain en tranches et le frotter avec la gousse d'ail sur les deux faces. Le recouper en petit troncons et ajouter sur chaque une noix de beurre.

Remplir le merlu de la préparation du bol en incrustant les croutons de pain aillé ainsi que les olives. 

Parsemer de beurre, arroser de jus de citron et de vin blanc. Fermer la papillotte et mettre au four th 6, 20 mns.

Juste avant de servir, préparer la sauce : dans une casserole faire chauffer la creme fraiche melangée au reste d'ail 

Servir avec le nappage et du riz ou des pommes de terre vapeur.

 

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