750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une souris dans ma cuisine
9 octobre 2014

carottes farcie a la viande

defi culinaire fanfan 014

 Défi d'un membre des foodies qu'il a fallut que je relève... Repas tout orange ! 1 plat entre 1 et 1.50 euros maximum !

 Nombre de personnes : 2 à 3 troncons / personne

Temps de preparation : environ 15 mns

Temps de cuisson : 40 mns

Ingrédients : 

  • 2 à 3 très grosses carottes 
  • 50 g de viande hachée
  • 1 petit oignon haché
  • persil, sel, poivre, cumin, paprika et 5 épices

puis pour la sauce : 

  • 1 oignon
  • 3 c a soupe d'huile 
  • 1 tomate 
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • eau
  • 1 c à soupe de creme fraiche
  • sel poivre

Préparation :

préparer la sauce en mettant tous les ingrédients dans une casserole et faire bouillir

Couper les carottes en troncons les plus gros et sur environ 6 à 7 cm de long. Les évider à l'aide d'un vide pomme et écarter le vide a l'aide d'un couteau ou d'un économe de facon a ce que les parois de la carotte ne fassent plus que 1 cm maxi d'épaisseur.

Dans un récipient, mélanger la viande hachée avec tous les épices et l'oignon haché et en farcir les carottes.

Dans un faitout , preparer la saucee en y mettant l'oignon, la tomate coupée en cubes (ou tomate pelée en boite), le concentré et la creme fraiche.

Saler, poivrer . Ajouter alors les carottes farcies. Recouvrir d'eau.

defi culinaire fanfan 009

Faire cuire 40 mns a couvert.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Une souris dans ma cuisine
Archives
Newsletter
11 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 111 584
Publicité