carottes farcie a la viande
Défi d'un membre des foodies qu'il a fallut que je relève... Repas tout orange ! 1 plat entre 1 et 1.50 euros maximum !
Nombre de personnes : 2 à 3 troncons / personne
Temps de preparation : environ 15 mns
Temps de cuisson : 40 mns
Ingrédients :
- 2 à 3 très grosses carottes
- 50 g de viande hachée
- 1 petit oignon haché
- persil, sel, poivre, cumin, paprika et 5 épices
puis pour la sauce :
- 1 oignon
- 3 c a soupe d'huile
- 1 tomate
- 1 c a soupe de concentré de tomate
- eau
- 1 c à soupe de creme fraiche
- sel poivre
Préparation :
préparer la sauce en mettant tous les ingrédients dans une casserole et faire bouillir
Couper les carottes en troncons les plus gros et sur environ 6 à 7 cm de long. Les évider à l'aide d'un vide pomme et écarter le vide a l'aide d'un couteau ou d'un économe de facon a ce que les parois de la carotte ne fassent plus que 1 cm maxi d'épaisseur.
Dans un récipient, mélanger la viande hachée avec tous les épices et l'oignon haché et en farcir les carottes.
Dans un faitout , preparer la saucee en y mettant l'oignon, la tomate coupée en cubes (ou tomate pelée en boite), le concentré et la creme fraiche.
Saler, poivrer . Ajouter alors les carottes farcies. Recouvrir d'eau.
Faire cuire 40 mns a couvert.