29 septembre 2014
galettes de semoule a couscous
Ingrédients pour 1 personne
- 1 verre de semoule de couscous
- 1 œuf
- 1 oignon ou une échalote
- sel
- poivre
- paprika, piment
- gruyère rapé
Préparation de la recette
Verser la semoule dans un saladier avec 1 petit oignon haché les herbes. Ajouter de l'eau bouillante et laisser reposer quelques minutes.
Battre l'oeuf en omelette et y melanger le gruyère rapé (dosage a votre gout)
l'ajouter a la semoule et remuer pour faire une semoule pateuse.
Faire chauffer 1 filet d'huile dans une poele. Placer un emporte piece ou confectionner des palets de semoule épais de 2 cm et surtout bient tassé avec une cuillere....Faire cuire 4 mns de chaque coté en retournant a l'aide d'une louche plate ou d'une assiette...
J'ai utilisé une rondelle de poivron comme emporte piece, très pratique et joli...
si vous utilisez le poivron faire frire 2 mns de chaque coté avant d'incorporer le a semoule a l'interieur
Publicité
Publicité
Commentaires