750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une souris dans ma cuisine
29 septembre 2014

galettes de semoule a couscous

 

galettes de semoule 005

 

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 verre de semoule de couscous
  • 1 œuf
  • 1 oignon ou une échalote
  • sel
  • poivre
  • paprika, piment
  • gruyère rapé

Préparation de la recette

Verser la semoule dans un saladier avec 1 petit oignon haché les herbes. Ajouter de l'eau bouillante et laisser reposer quelques minutes.

Battre l'oeuf en omelette et y melanger le gruyère rapé (dosage a votre gout)

l'ajouter a la semoule et remuer pour faire une semoule pateuse.

Faire chauffer 1 filet d'huile dans une poele. Placer un emporte piece ou confectionner des palets de semoule épais de 2 cm et surtout bient tassé avec une cuillere....Faire cuire 4 mns de chaque coté en retournant a l'aide d'une louche plate ou d'une assiette...

J'ai utilisé une rondelle de poivron comme emporte piece, très pratique et joli...

galettes de semoule 006  galettes de semoule 008

si vous utilisez le poivron faire frire 2 mns de chaque coté avant d'incorporer le a semoule a l'interieur

galettes de semoule 002  galettes de semoule 003

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Une souris dans ma cuisine
Archives
Newsletter
11 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 111 509
Publicité