Truite facon pitouse a la creme d'amandes
Ingrédients :
- truite vidée
- 70g de lardons
- 20 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- sauce hollandaise (en briquette)
- 1 poignée d'amandes effilées
- 2 à 3 tranches de pain grillé
Préparation :
dans une casserole a la grandeur de la truite, faire revenir très brievement les lardons. Ajouter alors la truite le bouqet garni et une gousse d'ail hachée. Verser le vin blanc et finir de recouvrir avec de l'eau. Laisser mijoter a feu doux 15 mns
Pendant ce temps préparer la sauce hollandaise si vous la faites vous meme (personnellement je l'achete en briquette). Faire légèrement griller les amandes dans une poele. Les ajouter a la sauce hollandaise. Faire chauffer en remuant délicatement et reserver
Faire griller des tranches de pain . Les frotter avec la gousse d'ail restante.
Servir la truite nappée de la sauce aux amandes et avec les croutons aillés.
Les pommes de terre vapeur sont un excellent accompagnement pour ce plat