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La sauce chien est une sauce traditionnelle des antilles tenant son nom par la marque d'un couteau "couteau chien", servant à découper ses aliments.

L'ingrédient principal de cette sauce est le piment-oiseau et reste une sauce douce.. Cette sauce accompagne tous les grillades, le poisson à chair blanche et les féculents.

Ingrédients : (1 bol)

  • 1 poisson type loup de mer, bar ou merlu (150g pour une personne)
  • 10 cl d'eau
  • 2 c à soupe d'huile
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 1/2 piment oiseau (ou piment doux)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 ciboules
  • 4 branches de persil
  • sel/poivre

Préparation : 

Préparer la sauce minimum 2 heures à l'avance .

Hacher finement l'ail, l'oignon, le persil,la ciboule et le piment et placer dans un saladier. Y incorporer l'huile et le jus de citron. Saler et poivrer.

Porter l'eau à ébullition et verser dans la préparation. Laisser infuser jusqu'à entier refroidissement.

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Pendant ce temps placer une feuille de papier aluminium sur la plaque du four. Verser un peu d'huile et de jus de citron. Déposer le poisson, l'enfermer dans l'alu et mettre a cuire 20mns pour 300g).

Servir le tout avec du riz (que j'ai agrémenté de ratatouille)