Charlotte mousse noire aux 3 chatons et langues de chat
Ingrédients :
- 100g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 1 boite de barquette 3 chatons au chocolat
- 1 boite de langues de chat
- 1 verre de lait ou de rhum
Préparation
Préparer la mousse chocolat : casser le chocolat en morceaux dans un bol, verser un filet d'eau et le faire fondre au micro-onde 2 mns
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme. Integrer les jaunes d'oeufs au chocolat fondu. Remuer. Incorporer alors délicatement les blancs en neige à la préparation . Laisser reposer.
La charlotte : Déposer un emporte piece dans l'assiette a dessert. Préparer un bol de lait (ou de rhum). Imbiber les langues de chats très rapidement ainsi que les barquettes 3 chatons. Déposer des langues de chats au fond de l'emporte piece, puis faire le tour en alternant 1 barquette 3 chatons, 1 langue de chat. Ajouter la mousse au chocolat noir au centre. Mettre au frais environ 2 heures, démouler, c'est pret.