blanquette de poulet confite
Nombre de personnes : 2
temps de preparation : environ 10 mns
Cuisson : 1 heure
Ingrédients (par personne)
- 1 cuisse de poulet
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 pommes de terre
- 50 g de lardons
- 1 champignon ou 1/4 d'une petite boite de champignons
- thym, laurier, sel, poivre, paprika
- 2 c à soupe de creme fraiche épaisse
Préparation :
Laver, éplucher et couper les légumes en cubes ou rondelles. Placer les cuisses de poulet dans un faitout avec un filet d'huile d'olive, ajouter l'oignon, les lardons, le thym , laurier et paprika. Faire revenir 5 mns.
Ajouter alors les carottes et les pommes de terre, les champignons ; recouvrir d'eau et laisser mijoter a feu moyen 1 heure en surveillant l'évaporation de l'eau.
2 choix s'offrent alors a vous : soit manger se plat en simple blanquette tout de suite après l'heure de cuisson, soit faire l'objet de cette recette en faisant le confit... Pour le confit de blanquette, laisser reposer 1 heure minimum a couvert (plus le temps de repos est long plus le confit se forme).
Avant de déguster , délayer la creme fraiche a la préparation faire rechauffer 5 mns et servir.