Gratin de pates aux saucisses lentilles
Voila encore un plat qu'il fallait trouvé... Raz le bol des traditionnelles saucisses lentilles, tentons un gratin de pates . Cout ? 2.50 euros pour 4 personnes ca vous va ?
Temps de preparation : 5 mns
Cuisson : 15 + 15 mns
Nombre de personnes 4
Ingrédients :
- 1 petit oignon
- 1 boite de lentilles
- 4 saucisses knackies
- 1 petite boite de tomates pelées
- ail, sel , poivre
- pates type farfalles
- gruyère rapé
- 1 verre de vin blanc
- 1/2 cube knorr de volaille
- 3 a 4 noisettes de crème fraiche
Préparation :
Dans un faitout légèrement huilé faire revenir les oignons. Ajouter les lentilles, les tomates pelées avec le jus, le cube de bouillon émietté et le vin blanc. Laisser mijoter 10 mns a feu doux jusqu'a ce que la sauce prenne une consistance semi épaisse (absorbtion partielle).
Pendant ce temps faire cuire les pates al dente.
Couper les saucisses en rondelles. Dans un plat a gratin, verser les pates la moitié des pates, la moitié des lentilles accompagnés de la sauce obtenue, le reste des pates puis le reste de lentilles, déposer les rondelles de saucisses, mélanger légèrement, parsemer de gruyère rapé , déposer quelques noisettes de creme fraiche sur le dessus et enfourner 15 mns