750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une souris dans ma cuisine
16 avril 2014

Beurre de cacahuètes

beurre-cacahuete

Une économie énorme pour ce beurre de cacahuètes fait maison en un tour de mixeur (.0.40 cts au lieu de 3.50 euros en commerce) !

Ingrédients (1 pot de confiture):

  • 300g de cacahuètes décortiquées natures ou salées
  • 1 pot de confiture vide
  • 1 mixeur

Préparation : 

Pour un pot de confiture il faudra 2 paquets de cacahuetes (150g x2) que l'on trouve, oui oui, au rayon apéritif.

Il faut parcontre choisir les cacahuètes sans peau (la peau rouge donne un gout amer). Nature est préférable mais salées convient parfaitement.

Pour ceux qui veulent faire plusieurs pots de beurre de cacahuetes (et donc ayant un peu de temps devant soit), l'idéal est biensur les cacahuetes encore en coques mais le travail est plus long

Placer les cacahuètes dans le mixeur. Vous allez voir un effet "magique" car la cacahuète passe par différentes étapes avant de devenir du beurre....

Mettre à battre 1mns sans interruption (la substance passe du gros au concassé, puis  tout va allez très vite, alors continuer de mixer en émultion (du concassé nous allons passer a la poudre puis a de la pate) (durée environ 1mns selon le robot)

lorsque la consistance devient pateuse (je dirait a peine 3 mns) continuer de mixer  au moins 30 sdes pour que la cacahuète relache de l'huile (vous n'allez pas forcemment le voir mais la pate sera plus homogène)

Mettre en pot  et passer la grosse cuillère pour déguster.. Conservation : comme le nutella....

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Une souris dans ma cuisine
Archives
Newsletter
11 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 111 577
Publicité