13 avril 2014
gateau créole a l'ananas
la compote remplace le beurre !
Ingrédients (6 personnes):
- 1 pot de compote de pommes (100g).... Version original 100g de beurre
- 1 demi tasse de sucre en poudre + 1 cc de sirop d'agave.... Version original 150g de sucre
- 1 filet d'huile d'olive (facultatif)
- 1 tasse de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 ananas .... Version originale 1 boite au sirop
- 1 filet de rhum (facultatif)
Préparation:
Dans un saladier, délayer la compote de pomme, le sucre (ou sirop d'agave) et les oeufs. Ajouter ensuite la farine et la levure et un filet d'huile d'olive (juste huile d'olive sinon rien).
Couper 2 tranches dans l'ananas et le reste en morceaux.
Dans un moule, déposer les tranches d'ananas. Incorporer les morceaux d'ananas à la pate et verser.
Faire cuire th.6 durant 25 mns
Passer un filet de rhum sur le gateau (facultatif)
Publicité
Publicité
Commentaires