13 août 2013
MAGRET DE CANARD AU MELON CARAMELISE
Après ma sculpture de melon,il fallait bien lui trouver une utilité. Mais un peu marre du melon jambon cru, je me suis décidée à tester cette recette existante mais en remplacant le miel par de l'érable
Calories :
Nombre de personnes : 2
Temps de préparation : 10 mns
Cuisson : 5 mns
Cout estimé :
Ingrédients :
- 1 magret de canard
- 1/4 de melon
- 1c à soupe de jus de citron
- 50g de miel ou 3 cà soupe de sirop d'érable
- sel et poivre
- 10g de beurre
Préparation :
Couper le melon en quartiers de 1 cm d'épaisseur puis retirer la peau. Faire macerer les tranches dans le jus de citron et le miel (ou sirop d'érable) pendant 1 heure
Couper le magret en tranches fines et faire cuire sans ajout de matière grasse 3 à 4 mns en les retournant.
Dans une autre poele, faire cuire le melon doucement pour qu'il caramélise. Préserver le jus dans la poele.
Déposer le magret dans un plat de service et recouvrir du melon caramélisé
Ajoutez le beurre dans le jus de melon resté dans la poele et napper la viande de ce mélange.
Se marie bien avec des pates fraiches des pommes de terre sautées ou encore du riz
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