PHOTO A VENIR
UN PLAT D'HIVER TRANSFORMé EN PLAT D'ETE JUSTE AVEC DES RESTES
Superbe idée pour transformer vos restes de soupe de la veille, mais aussi vider vos placards de bricks de soupe qui arrivent a terme après l'hiver;
C'est mon cas d'ailleurs avec 5 bricks de soupe non utilisées durant les grands froids et dont la date se termine ce mois-ci, alors allons économiser tout ca !!! Et en plus on va pouvoir congeler les flans si la quantité est importante...
Préparation : un tour de main - cuisson 30 mns - quantité pour un plat a cake
Ingrédients :
- 40 cl de soupe (équivalent à un bol)
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre,
- piment (nécessaire pour relever le gout
Dans un saladier mettre la farine, ajouter les oeufs et battre le tout. Saler, poivrer copieusement et ajouter une bonne pincée de piment en poudre. Verser cette préparation dans la soupe froide et remelanger énergétiquement.
Verser le tout dans un moule beurré et faire cuire 30 mns à 160°C. Laisser refroidir puis placer le plat au réfrigérateur 2 heures.
Dégustez le froid avec une salade, du jambon etc...