750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une souris dans ma cuisine
7 juillet 2013

BEIGNETS AUX POMMES MAISON

SAM_0469

Préparation pour une 30 aine de petits beignets - moins de 15 mns + cuisson

Très simple et très rapide, à déguster sans modération à toute heure de la journée préparé sur la base d'une pate à crêpes

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 2 oeufs
  • 3 a 4 verre de lait (a voir selon la consistance de la pate)
  • 1 c de sirop d'agave pour ceux qui ne sucreront pas les beignets au moment de déguster
  • 2 pommes

Mettre la farine dans un saladier et incorporer les oeuf, remuer et ajouter tout doucement le lait comme pour une pate a crêpe. La pate ne sera pas aussi liquide. On arretera de mettre du lait lorsque la pate forme un coulis onctueux à la cuillère. (ajouter le sirop d'agave pour le cas du régime sans sucre)

Eplucher et couper les pommes en lamelles assez épaisses. Faire chauffer l'huile dans la poele (suffisamment d'huile pour frire au moins un coté du beignet)

Jeter une tranche de pomme dans la pate, la retourner avec une cuillère à soupe pour que la pate adhère les 2 faces de la pomme, la ramasser avec la pate, toujours avec la cuillère et verser dans la poele. La cuisson est très rapide, ne pas oublier de retourner le beignet pour cuire la 2eme face. Faire de meme avec toutes les tranches de pommes (biensur en faisant frire plusieurs beignets en meme temps). 

Réserver dans une assiette et servir saupoudrer de sucre

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Une souris dans ma cuisine
Archives
Newsletter
11 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 111 509
Publicité