BEIGNETS AUX POMMES MAISON
Préparation pour une 30 aine de petits beignets - moins de 15 mns + cuisson
Très simple et très rapide, à déguster sans modération à toute heure de la journée préparé sur la base d'une pate à crêpes
Ingrédients :
- 200g de farine
- 2 oeufs
- 3 a 4 verre de lait (a voir selon la consistance de la pate)
- 1 c de sirop d'agave pour ceux qui ne sucreront pas les beignets au moment de déguster
- 2 pommes
Mettre la farine dans un saladier et incorporer les oeuf, remuer et ajouter tout doucement le lait comme pour une pate a crêpe. La pate ne sera pas aussi liquide. On arretera de mettre du lait lorsque la pate forme un coulis onctueux à la cuillère. (ajouter le sirop d'agave pour le cas du régime sans sucre)
Eplucher et couper les pommes en lamelles assez épaisses. Faire chauffer l'huile dans la poele (suffisamment d'huile pour frire au moins un coté du beignet)
Jeter une tranche de pomme dans la pate, la retourner avec une cuillère à soupe pour que la pate adhère les 2 faces de la pomme, la ramasser avec la pate, toujours avec la cuillère et verser dans la poele. La cuisson est très rapide, ne pas oublier de retourner le beignet pour cuire la 2eme face. Faire de meme avec toutes les tranches de pommes (biensur en faisant frire plusieurs beignets en meme temps).
Réserver dans une assiette et servir saupoudrer de sucre