COTE DE PORC AU FOUR SUR LIT DE TOMATES
Faites d'une simple cote de porc, un plat vous changeant de l'ordinaire, en 2 temps 3 mouvements.
Présentation : 1 personne - moins de 15 mns
Ingrédients :
- 1 cote de porc (ou de veau )
- 1 tomate
- 2 tomates pelées en boite avec jus
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- du gruyère rapé.
Faire revenir l'oignon dans une poele avec la tomate coupée en morceaux, les tomates pelées en boite avec 2c à soupe de jus, et 1 gousse d'ail. Ajouter la viande et faire cuire
Mettre les cotes dans un plat allant au four, verser la sauce (tomates/oignon) dessus, saupoudrer de gruyère rapé et enfourner environ 10 mns.
Pour ma part je mets le tout au micro onde 2 mns. Le gratinage change. Je prefère le gruyère fondu que gratiné.
Petite variante : panez les cotes a la chapelure avant de les mettre à cuire dans la poele ... Vous n'avez pas de chapelure ? Allez donc faire un tour dans la rubrique "antigaspillage"... Qui n'a pas de pain dur qui traine...........