3 juillet 2013
MIJOTE DE POULET
Préparation pour 3 personnes - moins de 15 mns - cuisson 50 mns
Ingrédients :
- 3 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 2 tomates
- 100 g de champignons de paris
- 6 grosses pommes de terre
- 1 verre de vin blanc
- 2 verres d'eau
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- ail, herbes de provence, sel et poivre
- huile pour la cuisson (huile de maïs pour version diabétique)
Dans un faitout ou un wok, faire chauffer un peu d'huile et faire dorer les cuisses de poulet de chaque coté. Ajouter les champignons émincés, les tomates pelées coupées en cubes puis l'oignon émincé. Laisser saisir 3 minutes en remuant et ajouter le vin blanc pour déglacer. Ajouter alors l'eau et le cube de bouillon de volaille émietté.
Couper les pommes de terre en quartier et les ajouter aux ingrédients. Saler poivrer, ajouter l'ail et les herbes de provence
Laissez cuire 45 mns à couvert en remuant de temps a autre.
LE PLUS DE LA RECETTE : Ce plat a l'avantage d'être encore meilleur réchauffé. Ce qui vous permet de le préparer bien a l'avance
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